北加州酿酒师为物质和可持续性制定标准

他们正在使用新的认证来帮助美国葡萄酒再次“葡萄化”。

Concannon葡萄园
康坎农葡萄园的房子。

Concannon

尽管葡萄酒消费越来越受欢迎,特别是在疫情期间,越来越多的消费者不仅在寻找他们最喜爱的葡萄品种的最高质量表达。他们中的许多人还想知道除了葡萄酒之外,瓶子里到底有什么。

“生物动力”已经成为世界各地酿酒厂的一大卖点,在葡萄酒竞赛中获得赞誉,酿制出的葡萄酒也备受赞誉。然而,北加州的几家酒庄正在更深入地研究他们多年来,甚至几十年来是如何在葡萄酒生产中追求最佳的可持续性的。对于位于利弗莫尔山谷的康坎农酒庄和麦克马尼斯酒庄,以及位于索诺玛县格伦艾伦的Imagery Estate和Benziger来说,可持续的葡萄酒生产是最重要的。

虽然每家酒厂对可持续葡萄酒生产的定义不同,但不同的酒庄和酿酒师并不羞于用当前的种植条件和全球变暖来解释为什么“可持续”是什么在品酒室、酒类商店和葡萄酒俱乐部推销葡萄酒的招数。

McManis酒厂
麦克马尼斯家族葡萄园的装瓶生产线。

艾丽丝格利克曼

McManis酒厂的可持续发展的故事是如此引人注目,甚至吸引了来自遥远的加拿大和瑞典的认真的葡萄酒爱好者,即使没有修剪整齐的花园,豪华的品酒室,咖啡馆,和其他酒厂的礼品店。贾斯汀•麦克马尼斯(Justin McManis)(葡萄酒家族第五代成员)和酿酒师迈克尔•罗布斯泰利(Michael Robustelli)对可持续葡萄酒生产的想法显然不是废话。

罗布斯泰利强调说:“2008年,我们开始了实现100%可持续认证的旅程,当我们对第一个葡萄园进行认证时,我们很快意识到,我们真的不需要改变太多的耕作方式。”“它验证了我们已经在做的事情——使用太阳能,回收我们所有的反冲洗水,这样就不会浪费,[安装]永久覆盖作物,并观察葡萄园内的生物多样性。”

贾斯汀·麦克马尼斯(Justin McManis)倒酒
贾斯汀·麦克马尼斯倒了一杯葡萄酒。

艾丽丝格利克曼

Justin McManis补充道洛迪规则(加州最古老的可持续葡萄园种植项目之一,成立于2005年)引发了其他可持续项目,如加州可持续葡萄酒种植联盟或CSWA。McManis现在已经通过了CSWA的官方认证,CSWA要求获得认证的酿酒厂持续改进其资产,而Lodi规则的120种农业标准做法,以帮助农民可持续地管理他们的葡萄园,也是同样重要的基准。

罗布斯泰利继续说:“我们开始更多地关注日常农业,并尝试种植质量更好的产品。”“可持续发展不仅仅局限于农业。可持续发展包括人力资源方面的问题,还有经济方面的问题,它们都需要共存,这样整个事情才能可持续发展。有了CSWA,酿酒厂获得认证的入门级从一开始就比Lodi规则更容易一些;然而,我们也遵循Lodi Rules项目,因为它比CSWA有更深的根源,CSWA是一个覆盖整个州的更广泛的项目。虽然Lodi是专门为Lodi种植区设计的,但我相信Lodi规则项目现在正在三个不同的国家使用。”

沿着这条路Concannon在美国,游客首先看到的是一堵始于1883年的“时间线”墙,表明它是美国最古老的持续经营的酒厂。它作为优质酿酒师的声誉源于其神圣的“赤霞珠克隆酒”(Cabernet克隆酒7、8和11),它是由创始人约翰·康卡农(John Concannon)从法国玛歌酒庄(Chateaux Margaux)悄悄带到加州的单一“葡萄藤母亲”(Mother Vine)培育出来的。酿酒师詹姆斯•福斯特(James Foster)以这个时间表为起点,讨论了康坎农最著名的葡萄酒,他还解释了它如何提供了一个框架,说明可持续发展为何有意义。

Concannon桶

Concannon葡萄园

虽然康坎农作为加州指定的可持续酿酒厂的身份并没有追溯到1883年,但福斯特指出,它是加州乃至全国首批可持续酿酒的开拓者之一。

福斯特说:“我们的成功不仅仅在于我们种植葡萄、维护葡萄园和保护环境的方法。”“我们一直着眼于环境管理的大局,这将对其他酿酒师产生积极的影响。事实上,我们不仅是其他种植者和生产者的好邻居,还参与社区的慈善活动,为我们的员工创造一个模范的工作环境。虽然我们一直大力倡导可持续种植,但康坎农还是葡萄酒协会2009年可持续葡萄酒种植规范(CSWA)的积极参与者。”

康佳侬是17家参与CSWA认证试点项目的加州酒庄之一,该项目旨在测试认证要求的有效性,并通过第三方验证为所有加州酒庄引入一项全州认证项目和一套可持续标准提供反馈。福斯特在总结他的历史教训时指出,2010年1月,康坎农最终成为首批获得这一严格认证的13家酒庄之一,证明了“加强现有保护措施和商业标准的承诺取得了成效。”

索诺玛县本杰酒庄
本杰酒庄的景色。

艾丽丝格利克曼

Benziger酒厂克里斯·本泽格(Chris Benziger)是这片土地的创始人、前酿酒师迈克·本泽格(Mike Benziger)的弟弟。当他谈到19世纪这块土地的原始所有者、后来占据那里的文学人物(最著名的是亨特·s·汤普森(Hunter S. Thompson))时,他身上散发出人们期望从这位家族“品牌大使”身上看到的那种魅力。以及绵羊是如何通过放牧来自然地维护土地的。他还穿插讲述了他和他的兄弟姐妹如何在可持续农业和保护方面获得宝贵经验的故事,这些经验一直影响着整个农场的运作。

他说:“当我们一家1980年来到这里的时候,这里还没有很多有机农业。”“虫害综合治理非常罕见。我们像邻居一样耕作,孟山都的人会拿着一大袋方法级别的垃圾,用他的“Nifty Fifty”喷雾器到处喷洒。如果你有小叶蝉(昆虫),你会用核弹把它们炸飞。当霉菌出现时,你可以用化学方法处理它。在很短的时间内,我们意识到地球正在被我们用来拯救地球的化学物质毁灭。当我们第一次搬到北加州时,这里充满了各种各样的生活。在我们转向(生物动力农业)之前,你能听到的只有风,没有鸟、昆虫或任何其他动物。”

据克里斯·本泽格(Chris Benziger)说,即使葡萄看起来很漂亮,农民最终还是使用这些化学工业耕作方法“种植糖水气球”,阻止其根部“进入富含地质成分的千层面”。此外,葡萄树也不能正常生长,因为它们没有“努力获取营养”。他对生物动力葡萄酒的论述既幽默又有力:虽然美丽的葡萄可以生长,但它们缺乏让优质葡萄酒有别于其他葡萄酒的风味——土壤。

图像品尝室
意象庄园酒庄的品酒室。

图像

在进入之前图像酒厂该酒庄最初是一个特殊项目,现在被认为是beniger的姐妹酒庄。酿酒师Jamie beniger自豪地告诉游客,Imagery在2001年左右就获得了生物动力认证。接着,她继续讲述了这个家庭如何将他们来之不易的知识和支持带给外部种植者的故事。

她说:“在LODI规则和CSWA出现之前,我父亲乔建立了他自己的可持续发展项目,叫做‘为口味种植’。”“我们利用可持续发展项目,教所有外部种植者如何更好地管理地球,从水循环到不喷洒,保护野生动物和葡萄园的生物多样性,诸如此类的事情。我们一直有这个项目,直到一年前,CSWA成为了更大的保护伞并且得到了业界的认可。似乎索诺玛县的每一家酿酒厂都在某种程度上获得了(认证)可持续发展。2019年,当Imagery的葡萄酒在全国推出并销售时,我们鼓励所有(葡萄)种植者获得可持续认证。”

“索诺玛的行业非常合作,”她专注于营销的姐姐吉尔(Jill)继续说。“(迈克叔叔)和其他人一直在鼓励其他生产者看到我们所做的,我们如何创造最佳做法,以及我们如何将这些做法应用到葡萄园,从水循环到更好的无化学品地面维护方法,再到温度控制。”我们鼓励任何有兴趣扩大可持续发展足迹的酿酒师、酒厂或种植者与我们合作。我们更看重的不是竞争优势,而是我们所有人作为一个上升的潮流共同成长。我们的目标是积极主动,而不是被动应对。”